ПОРТАЛ ВИРТУАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА КАЗАКОВ ЮГА РОССИИ

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Казачий Круг Белогорской станицы посетил Советника Канцелярии Главы Российского Императорского Дома


Вчера в поселке Зуя (Белогорский район, Крым) собрался  Казачий Круг Белогорской станицы. На собрании, в частности, решался вопрос о присоединении к Белогорской станице  двух казачьих общин из Симферополя, и вступлении самой Белогорской станицы в ряды Кубанского казачьего (нереестрового) войска.  


В этот же день в  Свято-Никольском храме посёлка  в ряды казаков были приняты около тридцати жителей Белогорского района и крымской столицы. После напутственного слова настоятеля храма о.Сергия, присягу, на верность казачьему роду, у новобранцев принял  атаман Белогорской станицы, войсковой старшина Виктор Сиденко.

По словам  Виктора  Анатольевича практически все казаки, принявшие на этот раз присягу, недавно вернулись с Донецкой народной республики:
- Наши крымские добровольцы, побывали в Донбассе,  увидели там  героическую работу казаков и   твердо решили  стать членами казачьего братства.

- На Казачьем Кругу мы решили сделать для них исключение: так как  кандидаты в  казаки побывали в горячей точке, мы приняли их в свои ряды без кандидатского стажа, - пояснил атаман.

Почетным гостем Казачьего Круга был  Советник Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны по взаимодействию с органами государственной власти и религиозными и общественными организациями  Республики Крым и города Севастополь Владислав Пилькевич. Владислав Валерьевич, заверил казаков, что Великая Княгиня чтит и приветствует возрождение русских традиций, в частности, возрождение казачества – надежного оплота Отечества.


…Минутой молчания казаки помянули погибшего в Краснодоне атамана Волчей сотни Евгения Понаморёва «Динго».

Алексей Васильев,
фото-видео автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий