ПОРТАЛ ВИРТУАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА КАЗАКОВ ЮГА РОССИИ

четверг, 6 августа 2015 г.

Запорожские казаки разорвали договор о дружбе с Войском Донским


В соглашении между запорожским и донским казачеством, подписанным 10 лет назад, отмечалось, что оба войска дружеские и должны помогать друг другу Запорожские казацкие организации разорвали договор о дружбе и сотрудничестве с Войском Донским, представители которого воюют на Донбассе против Украины.

Как сообщили в координационном совете по вопросам казачества Запорожской области, на острове Хортица на территории историко-культурного заповедника "Запорожская Сечь" собрались представители ряда казацких организаций Запорожья, которые на святой для казаков земле объявили об одностороннем разрыве соглашения о сотрудничестве с Войском Донским, казаки которого "вопреки подписанным соглашениям с запорожскими казаками воюют на оккупированной территории украинского Донбасса на стороне боевиков и против украинской армии".

Как отметил председатель областного координационного совета по вопросам казачества Дмитрий Сухинин, в соглашении между запорожским и донским казачеством, подписанным 10 лет назад, отмечалось, что оба войска дружеские и должны помогать друг другу.
"Однако эти соглашения были нарушены. Атаман Войска Донского Николай Козицын грабил и убивал украинцев на территории Донбасса и опозорил свое право называться казаком", -отметил Сухинин.
Также в координационном совете по вопросам казачества Запорожской области сообщили, что казацкий круг решил разорвать соглашение, после чего развеять его по хортицким скалам.

Представители казацких организаций призвали украинских и российских казаков подписать новый договор о дружбе, но лишь при условии его стопроцентного выполнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий