ПОРТАЛ ВИРТУАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА КАЗАКОВ ЮГА РОССИИ

среда, 27 сентября 2017 г.

В Симферополе внезапно озадачились развитием казачества

  



В Симферополе состоялось рабочее совещание по вопросу реализации Стратегии развития государственной политики в отношении казачества до 2020 года на территории муниципального образования городской округ Симферополь. При этом славянских казаков Крыма «записали» в инородцы и депортированные. Иначе как понять, что развитие казачества курирует … Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК? Так, крымскую «Стратегию развития государственной политики в отношении казачества до 2020 года» уже «благословил» заместитель главы администрации города Симферополя Расим Умеров, сообщает «Новоросс. info». 


По словам заведующего отделом по вопросам казачества Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Дмитрия Воронина, «казачество, продолжая лучшие исторические традиции, несёт государственную службу во благо России»: «Члены казачьего общества берут на себя соответствующие обязательства и с достоинством их выполняют, оказывая помощь в воспитании подрастающего поколения. Российское казачество исторически имеет многонациональные корни, важным фактом укрепления межнациональной стабильности, консолидации российского общества должно стать привлечение к государственной службе в российское казачество представителей различных национальностей, развитие его взаимодействия с национально-культурными автономиями и другими общественными объединениями, способствующими сохранению и развитию культуры народов Российской Федерации».

Разговор о «многонациональных корнях» подразумевает, что в симферопольское т.н. «казачество» наберут представителей разных национальностей и вероисповеданий, основываясь не на исконных православных (быть православным для настоящего казака – обязательное условие) принципах казачества, а модным веянием толерантности. 

О духе и направленности «симферопольского казачества» говорит даже терминология. Так, не опытные казаки-наставники будут учить казачат, а … «тьютеры»:

«На сегодняшний день на территории города открыты три казачьих класса, - рассказал Воронин, - данная инициатива поддержана родителями и самими учениками. В штатное расписание учебных заведений на платной основе введены должности тьютеров – офицеров-воспитателей. Практика создания подобных классов широко применяется и в других муниципалитетах республики». 

Напомним, «тьютор» (англ. tutor — наставник) — исторически сложившаяся за рубежом особая педагогическая должность, тьютор обеспечивает разработку индивидуальных образовательных программ учащихся и студентов и сопровождает процесс индивидуализации и индивидуального образования в школе, вузе, в системах дополнительного образования. 

Очень бы не хотелось, чтобы крайне важная задача воспитания подрастающего поколения не превратилась бы в дискредитацию казачества и «осваивание денег». Например, о финансах разговор уже состоялся.

«Необходимо оказание финансовой поддержки для проведения мероприятий и привлечения членов казачьих обществ к участию в городских и республиканских мероприятиях по патриотическому воспитанию, в том числе посвящённым дням воинской славы, а также оказание содействия казачьим сообществам при закладке капсул, памятных досок, прославляющих подвиги российского казачества. Важным моментом является предоставление помещений на безоплатной основе под размещение штабов сообществ, разработка и принятие нормативных правовых актов по вопросам становления и развития государственной и иной службы российского казачества», — заявил председатель рабочей группы по делам казачества при главе Республике Крым Антон Сироткин. 

Сообщается, что в Крыму реализация программного документа осуществляется консолидированными усилиями Совета министров, муниципальных властей и рабочей группы по делам казачества при главе Республики Крым, казачьими обществами, внесёнными в государственных реестр несения государственной службы, сохранения и развития культуры.

На фото: Симферополь, Большой круг казаков Крыма, посвящённый созданию Крымского окружного казачьего общества, 2015г

Комментариев нет:

Отправить комментарий