ПОРТАЛ ВИРТУАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА КАЗАКОВ ЮГА РОССИИ

четверг, 20 августа 2009 г.

Завершил работу славянский лагерь «Крым-Сечь — 2009»


Алексей ВАСИЛЬЕВ

 Каждый из нас, кто провел летнее детство в пионерских лагерях, сохранил в памяти эти трогательные минуты: адреса приятелей на пионерских галстуках, обещания писать письма, клятвы в вечной дружбе. Помним ли мы сейчас имена друзей из тех далеких пионерских лет? Они затерялись в далекой стране детства, но не исчезло первое чувство настоящей дружбы, единения и — в хорошем смысле — коллективизма… Вот и казачата из крымского лагеря «Крым-Сечь — 2009» едва сдерживали слезы, прощаясь друг с другом.


Особо трогательная дружба завязалась между украинцем Васей-маленьким из Запорожья и россиянином Васей-большим из Таганрога. Дружба, скрепленная в бою. Скажете: в ненастоящем бою, игрушечном. Да, автоматы были ненастоящими, а винтовки стреляли пневматическими пулями, и рядом взрывались не боевые гранаты, а дымовухи; настоящим же было одно — искренняя воинская мужская дружба.

Мальчишки во все века любили играть «в войнушку». Так на детском уровне реализовывался вполне объяснимый инстинкт воина, готовность защищать свое Отечество. Сейчас в школах, пропитанных пацифистскими идеями, этому не учат. Но такая, с позволения сказать, толерантность — отрава для будущего защитника Родины. О необходимости нормального мужского воспитания говорит один из организаторов лагеря — генеральный есаул Войска Запорожского низового, войсковой старшина Владимир Архипов:

— В системе наших полевых занятий нет политических мотивов, а вот мотивы мужского казачьего братства  присутствуют в полной мере! И еще: мы учим наших детей быть православными — каждое утро и вечер начинаются с молитвы. Наша главная цель — воспитать подрастающих казаков в духе православного братства и единения славян.

Конечно, оторванным от дома, от компьютера детям приходится нелегко. 

— Честно говоря, я хотел отправиться домой уже на второй день, — признался симферополец Сергей Кривопустов (на первом снимке). — Но смог себя пересилить. Было трудно? Да! Но я готов еще раз пройти все испытания и постараюсь в следующем году снова побывать в этом лагере!

«Воинское дело есть трудное, скорбное и трагическое, но необходимое и служащее благой цели. Средства его жесткие и неправедные. Но именно поэтому дух, коему вручаются эти средства, должен быть крепок и непоколебим в своей искренней любви к Отечеству» — эти слова великого мудреца Ивана Ильина привел в своем напутственном обращении командир отряда КОБР (казачьего отряда быстрого реагирования), первый заместитель атамана Всевеликого Войска Донского Таганрогского округа подъесаул Александр Церюта. Как говорится, к словам русского философа добавить нечего…

Руководитель лагеря, член Совета атаманов Крыма, атаман Бахчисарайского казачьего куреня Сергей Юрченко рассказал приехавшим на закрытие лагеря гостям о бытовой стороне походной жизни:

— Каждый день молодые казаки узнавали что-то новое. Нужно ли уточнять, что с ними занимались опытные специалисты? Под их руководством ребята изучали рукопашный бой (стиль Кадочникова), занимались разборкой-сборкой автомата. Не первый год мы работаем с Федерацией альпинизма и скалолаза-

ния: инструкторы федерации отрабатывали с казачатами подъем и спуск со скал.

Третий год приезжает на «Крым-Сечь» 19-летний Виктор Суворов — старший урядник Таганрогского казачьего округа, отряда КОБР.

— Жизнь в лагере — хорошая подготовка к армии, — убежден Виктор. — Да и вообще, здесь было просто здорово! 

К сожалению, не все разделяют восторг ребят и желание взрослых вырастить из домашних мальчиков полноценных защитников страны. Глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров еще в прошлом году ратовал за закрытие лагеря, устроенного якобы в энцефалитной зоне (к слову, ни один из казаков не был «атакован» клещом). Высказались по поводу славянского лагеря и представители «Милли Фирка». Они назвали лагерь казачат (в том числе отряд 7—9-летних «Боевых гномов») сборищем славянских боевиков. А председатель бахчисарайского отделения подпольной организации меджлис Ахтем Чийгоз в интервью турецкому информационному агентству заявил, что существование лагеря «Крым-Сечь» несет угрозу территориальной целостности Украины (!) 

Но мы-то знаем, кто громче всех кричит «Держи вора!». Странно, что никто из упомянутых господ не обмолвился о существовании в Крыму лагерей аскеров, в которых неславянская молодежь под руководством (по некоторым данным) чеченских боевиков осваивает «национальные виды борьбы». 

К слову, однажды ночью казачий лагерь был обстрелян из ракетниц. Мальчишки поднялись по боевой тревоге и успели затушить вспыхнувшую от ракет сухую траву. Однако чийгозовские гоблины, конечно же, отрицают свое участие в нападении на лагерь гномов…  

"Крымское время" 20 августа 2009

Комментариев нет:

Отправить комментарий