ПОРТАЛ ВИРТУАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА КАЗАКОВ ЮГА РОССИИ

суббота, 12 мая 2012 г.

От Севастополя до Перекопа казачий конный крестный ход встречали хлебом-солью


От Севастополя до Перекопа казачий конный крестный ход встречали хлебом-солью
От Севастополя до Перекопа казачий конный крестный ход встречали хлебом-солью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Симферополь, 11 мая - Наша Держава. В Крыму успешно завершился третий казачий конный поход, организованный Советом атаманов Крыма и посвященный 67-ой годовщине празднования Великой Победы и Дню Георгия Победоносца.
 
 В этом году, по благословению архиепископа Симферопольского и Крымского владыки Лазаря поход проходил как конный крестный ход.
Как рассказал корреспонденту «Новоросс. info» один из организаторов похода, атаман казачьей общины "Соболь" Вадим Иловченко, участники похода прошли дорогами полуострова в конном строю более 300 километров, при этом из похода, несмотря на трудности, ряд падений, не вышел ни один казак.

- В городах и селах Крыма православные крымчане нас встречали хлебом-солью. Это главное - люди понимали глубоко смысл похода, понимали значение праздников, в честь которых он проводится! - говорит атаман Иловченко, - Например, в Гвардейском местный атаман пригласил жителей, детей из интерната, и участников похода принимали очень тепло, организовали концерт. В Армянске нас вышли встречать с народом Благочинный города и мэр. Через все населенные пункты казачий конный крестный ход проходил в парадном строю под Знаменем Победы и неизменно наших всадников встречали с радостью и гостеприимством.

Поход мая 2012 года без преувеличения можно назвать международным. Среди 20 всадников, прошедших дорогами полуострова, были не только казаки Крыма, но и представители Всевеликого войска Донского, Кубанского казачьего войска, Терского казачьего войска.

Стартовав в городе-герое Севастополе на прославленной подвигом воинов-освободителей города Сапун-горе 3 мая, поход завершился в День Победы 9 мая на Перекопе. Здесь участники похода возложили цветы к воинским могилам, отслужили молебен, а после памятного митинга прошли торжественным маршем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий