ПОРТАЛ ВИРТУАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА НЕ РЕЕСТРОВЫХ КАЗАКОВ ЮГА РОССИИ

пятница, 20 апреля 2012 г.

В Крыму проведен обыск в доме казачьего атамана. Искали оружие по татарской «наводке»


Бахчисарай, 10 апреля - Наша  Держава.В селе Табачное Бахчисарайского района правоохранители обыскали дом первого товарища атамана местной сотни Олега Янкуса, рассказал корреспонденту портала «Новоросс.инфо» владелец дома.



«Приехали пять человек, с ними понятые – татары, - сообщил Олег Янкус. – Я обратил внимание сотрудников милиции, на то, что это нарушение процессуальных норм, понятые не могут быть вместе с проверяющими. Но в нашем райотделе закон как дышло».

По словам Олега Янкуса сотрудники милиции предьявили решение суда, согласно которого в Табачном «они собирались искать оружие и наркотики». Казак проверил документ, и установил, что "печати вроде бы настоящие, бумага не поддельная"

«На вопрос, почему именно у меня – ответили, что есть наводка. Я уже не стал связываться, но предупредил, что если что-то подбросят, у нас есть выходы в том числе на правозащитные организации и будем разговаривать по другому».

«Часа три потерял с ними», - возмущается Олег Янкус, - перерыли сарай, мастерскую. Прицепились к инструментам. «Болгарка» и дрель отчего-то возбудили милицию. Спрашивали - где я купил их, и для каких целей. Долго изучали банку с замазкой оконной, советовались, но на экспертизу не забрали. Жалко потерянного времени», - резюмировал казак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий